您好!欢迎来福建省房地产业协会!

 当前位置:首页 > 专委之窗 > 管理与市场委员会 > 专委动态

省房协管理和市场委员会党性锤炼班活动纪实

2019-01-09来源:

   

  追红色记忆  走红色足迹

       省房协管理和市场委员会党性锤炼班活动纪实

   

  

   

  2018年10月19日,福建省房地产业协会管理和市场委员会举办“不忘初心、牢记使命”,“追红色记忆、走红色足迹”为主题党性锤炼班活动。本次活动以革命遗迹、历史事件、传统教育课程作为鲜活的载体,在追红色记忆,走红色足迹,悟红色精神中,让“红色基因代代相传”。

  19日上午培训班学员们身着红军装,开班授旗仪式神圣而庄重,增强了学员培训的使命感;在肃穆庄重的动员会里,学员士气昂扬,学军纪、立壮言,迅速转变身份角色,以一名红军战士的军纪军规严格要求自己。行走在红军走过的长征途中,感受着伟大的革命精神,潜移默化地激发学员地团队协作和责任担当意识。

  

   

  带着对革命先烈的崇高敬意,学员们来到松毛岭下的无名烈士墓前,敬献花篮、三鞠躬,追思缅怀表达对先烈的崇敬和感恩。在万里长征第一步的中复村红土地上,学员们集结整队,模拟红军长征出征仪式情景,迈着坚定的脚步踏上长征征程…每到一处,队伍精神饱满、队伍整齐划一;在全国重点文物保护单位长汀县历史博物馆,学员们精神饱满、认真听讲,感受当年红军生离死别的悲壮故事和血与火、生与死的真实经历。学员心灵深受震撼。

   

  

   

  通过此次党性教育培训和红色体验,学员们重温了当年艰苦卓绝的革命斗争史,感悟了“思想建党 政治建军”的重要意义,学习了先辈们坚定的理想信念、不屈的革命意志、崇高的革命气节、对新中国诞生坚定不移的盼望和实践。大家纷纷表示,这次培训是一次精神的洗礼,在新的历史时期,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

                 

  图、文 : 林明明


欢迎关注官方微信