您好!欢迎来福建省房地产业协会!

 当前位置:首页 > 专委之窗 > 住宅与金融委员会 > 专委动态

福州住房公积金管理中心参加国家住建部公积金数据平台接入培训会

2019-03-11来源:

  3月4日,全国住房公积金数据平台接入培训会在江苏常州召开,中心兰仰金主任、陈处民副调研员等一行参加了会议。国家住建部公积金监管司对本次会议高度重视,为确保工作有序推进,张其光司长在开班仪式上提出了三点工作要求:

  一是要充分认识这项工作的重要意义。建立住房公积金数据平台目的是为了贯彻落实国务院部署的个税改革,保障职工合法权益,使相当一部分贷款职工享受到个税抵扣的优惠政策。这项工作还可以推动住房公积金信息系统与其他多部门信息共享,并构建覆盖全国的手机公积金查询系统,提高系统的集约化水平,实现全国统一的公积金查询,从而更高效便捷地为缴存职工提供服务。二是要提高双贯标数据质量。加快清理完善账户数据,全面掌握明细数据,精简归并银行账户,规范调整会计科目。三是要精心有序组织实施。切实加强组织领导,加大督促指导力度,确保数据真实完整。张司长同时要求各地市在规定时限内完成接入的同时还要确保接入数据的质量,希望各地市能引起足够的重视。

  按照住建部的要求,我中心将组织有关处(室)、管理部迅速行动起来,加快清理完善账户数据,如期完成数据平台的接入工作,为落实个税改革和推动住房公积金管理信息化再上一个新台阶贡献力量。


欢迎关注官方微信