您好!欢迎来福建省房地产业协会!

 当前位置:首页 > 专委之窗 > 住宅与金融委员会 > 专委动态

“有福之粥 幸福之城”——福州住房公积金管理中心开展“我们的节日·拗九”活动

2019-03-05来源:

区联合开展“有福之粥 幸福之城”拗九节活动。

 

 

  活动现场,老人们欢聚一堂,其乐融融。中心志愿者们在现场煮、打、送粥,为现场的老人们奉上热气腾腾又寓意幸福祥和的拗九粥,现场有社区文艺队等带来的《好日子》等舞蹈、小品等精彩表演,在欢声笑语中传播孝道文化,深受老人们喜欢。中心志愿者们还入户为行动不便的独居老人送上拗九节礼物,关心关爱他们的生活起居,并祝老人们在新的一年能平安喜乐。

 

 

  我中心致力于把志愿服务活动向基层支部延伸,充分发挥每一位党员志愿者的先锋作用。3月1日上午,马尾党支部与共建培英社区联合举办以“感恩拗九,情满培英”为主题的志愿服务活动。支部党员为现场老人送上拗九节、维护现场安全秩序,并开展了“拗九感恩情 温暖贫困户”,为社区贫困老人送上节日慰问品,接过志愿者手中暖暖的心意,还有老人深受感触流下了眼泪。

 

 

  通过拗九节活动,志愿者们切身体会到“老吾老以及人之老”的优秀文化魅力和内涵,也在机关上下进一步弘扬了闽都优秀传统文化,传播了尊老爱老助老的传统美德,为提高中心广大干部职工的社会责任感提出了新的命题。

 


欢迎关注官方微信